ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
1 бут. соевого соуса
3 крупных зубчика чеснока
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. бальзамического уксуса
щепотка черного молотого перца
+
1 кг. куриных голеней (или крыльев)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок подавить), тщательно перемешать, чтобы растворился мед.
В кастрюльку или другую емкость с крышкой выложить голени, залить маринадом, перемешать.
Оставляем мариноваться под крышкой минимум на 3 часа — если это крылья и больше — если используем голени. Периодически нужно все перемешивать, чтобы голени равномерно пропитались.
После того, как голени замариновались, достаем их и выкладываем на промасленный противень, запекать минут 25 крылья или на 15-20 минут дольше — голени.
Комментарии