Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами

Ингредиенты:

Куриная печенка 1 кг.
Кукуруза консервированная 1 баночка
Перец сладкий болгарский 2 шт.
Лук порей 70 гр.
Морковь 1 шт. средняя
Томатная паста или кетчуп 6 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый

Приготовление:

Печенки промыть, слегка обсушить, выложит на сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Переложить печенки в кастрюлю или жаровню, в которой будете продолжать готовить блюдо.
Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить и тоже мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить морковь вместе с перцем в течение 7 минут. Переложить эти овощи к печени.
Из кукурузы слить сок в отдельную емкость, а кукурузу выложить к печенке.
Оставшийся из-под кукурузы сок развести водой, чтобы в результате получилось 100 мл жидкости, соединить с мукой и томатной пастой. Все тщательно перемешать.
Поставить кастрюльку с печенкой и овощами на огонь и тушить под закрытой крышкой 10 минут с момента закипания.
Теперь добавить разведенную томатную пасту, довести до кипения и потушить около 5 минут.
Лук порей нарезать не тонкими кольцами или полукольцами и выложить в кастрюльку. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности лука.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>