ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие белые грибы 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа гречневая 80 г
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы зальем водой и поставим варить. Порядка 30-40 минут. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку…… и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки. (я картофель и гречку положила вместе).
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
В идеале варим до полу готовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим со свежей зеленью.
Комментарии