Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухие белые грибы 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа гречневая 80 г
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы зальем водой и поставим варить. Порядка 30-40 минут. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку…… и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки. (я картофель и гречку положила вместе).
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
В идеале варим до полу готовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим со свежей зеленью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>