ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
300 г
Сахар
90 г
Масло сливочное
180 г
Яйца куриные
1 шт.
Варенье (вишневое)
350 г
Сахарная пудра
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой чаше растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку. Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Форму диаметром 23-25 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто (небольшой кусочек теста отложить для украшения). Сделать вилкой проколы в тесте. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 15 минут.
Из оставшегося теста сделать печенье. Выпекать в духовке при температуре 180 С 15 минут.
На остывший корж выложить варенье и украсить печеньем и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии