ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
350 г
Масло сливочное
150 г
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
90 г
Рикотта
500 г
Варенье
200 г
Сахарная пудра
50 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Три четверти теста выложить в форму (диаметр 23 см).
Рикотту соединить с сахарной пудрой. И выложить на тесто. Разровнять.
На рикотту выложить ровным слоем варенье.
Украсить пирог оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии