ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Фасоль — 300-400 г
Рис — 1/4 стакана
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу)
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 3 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты.
Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).
Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут.
Зелень мелко нарезать.
Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии