![Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/02/Без-названия-28.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная 700 г
лук-порей 130 г
молоко 500 мл
куриный бульон 500 мл
сливки 100 мл
масло сливочное 40 г
петрушка 20 г
смесь перцев 1/3 ч.л.
чеснок 2 зубчик
соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан разобрать на соцветия. Отварить их 3 минуты в кипящей воде, а затем положить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Лук-порей нарезать кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить порей и тушить, на среднем огне постоянно помешивая в течение 7 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку.
Добавить отваренные соцветия цветной капусты. Влить молоко и бульон. Дать закипеть, убавить огонь, варить суп 15 минут.
Добавить сливки соль и перец. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородную массу.
Подавать со свежей петрушкой.
Комментарии