Крем-суп из тыквы с имбирем

Крем-суп из тыквы с имбирем

Ингредиенты
Тыква 460 г
Корень имбиря 15 г
Лук-шалот 52 г
Семечки тыквы очищенные 5 г
Морковь 120 г
Орех мускатный 0,1 г
Петрушка 3 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 30%-ные 120 мл
Масло оливковое 30 мл
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики 10 г

Инструкция

35 минут

1. Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
2. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
4. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
5. Пробейте суп блендером до состояния пюре.
6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп.
7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>