ИНГРЕДИЕНТЫ
брокколи 800 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
сливки 100 мл
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло
хлопья перца чили 0,25 ч.л.
багет 1 шт
овощной бульон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь нарезать крупно.
Брокколи разделить на соцветия.
В сотейнике разогреть 3 ст. л. сливочного масла.
Лук с морковкой обжарить в сотейнике с маслом до прозрачности лука.
Добавить брокколи.
Добавить 2 ст. л. муки и обжаривать овощи, помешивая, 1 минуту.
Влить бульон в сотейник.
Варить до мягкости брокколи.
Батон нарезать кусками, срезать корку, нарезать хлеб кубиками.
Нарезанные кубики хлеба высыпать в миску, добавить перец, соль, хлопья перца чили, сбрызнуть оливковым маслом. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и отправить в разогретую духовку для превращения в сухарики.
В сварившиеся овощи добавить соль, перец, сливки.
Превратить все в овощной суп-пюре при помощи блендера.
Крем-суп из брокколи разложить по тарелкам, сверху выложить сухарики.
Комментарии