ИНГРЕДИЕНТЫ(на 2 порции)
Груши спелые — 2 шт. (400 г)
Бананы спелые — 2 шт. (400 г)
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ч. ложка
Лимон (сок) — 1 кружочек
Шоколад чёрный (для украшения) — 20 г
Мята или базилик (для украшения, по желанию) — 3-5 листиков
Пудинг — это английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Начинка может быть любой — фруктовой, ягодной и даже мясной! Мы приготовим крем-пудинг с бананами и грушами. Такой пудинг нежный на вкус, кремовый и фруктовый. Блюдо очень понравится не только взрослым, но и детям.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты.
Фрукты должны быть очень спелыми, в таком случае блюдо и без сахара будет вкусным и сладким.
Для приготовления десерта возьмите кастрюлю с толстым дном или соорудите водяную баню.
В кастрюлю вбейте яйцо и добавьте сахар. Размешайте венчиком до растворения сахара.
Добавьте в кастрюлю пшеничную муку, перемешайте.
Влейте молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня этот процесс занял 2 минуты.
Крем-пудинг должен загустеть и не стекать, а падать с ложки.
Пока остывает крем, подготовьте фрукты.
Бананы очистите, разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера.
Груши очистите от плодоножки и кожуры (если она жёсткая) и выложите в чашу к бананам.
Немного фруктов оставьте для украшения.
Из лимона в чашу блендера выдавите 1 ч. ложку сока, чтобы фрукты не потемнели.
Погружным блендером измельчите бананы и груши до пюреобразной консистенции.
Добавьте фруктовое пюре в кастрюльку к остывшему крему, перемешайте.
Масса получилась чуть более жидкой, с ложки стекает крупными каплями.
Разлейте пудинг по тарелкам, украсьте крупно порубленным шоколадом, кружочками банана и ломтиками груш.
Можно использовать для украшения свежую зелень, например мяту или базилик.
Крем-пудинг с бананом и грушей готов к подаче. Вкусный, быстрый и полезный десерт для детей и взрослых!
Комментарии