ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из индейки 300 г
картофель 550 г
молоко 200 мл
сливочное масло 20 г
творожный сыр 60 г
петрушка 1 веточки
базилик 2-3 листочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло уберите в морозилку на 7 мин. Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.
Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Пока варится картофель, очень мелко порубите петрушку и базилик без веточек. Смешайте в глубокой миске фарш из индейки, зелень, творожный сыр, соль, перец. Тщательно вымешайте, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Руками слепите овальные котлетки. Достаньте масло. Нарежьте его маленькими кубиками. В каждую котлетку протолкните 2-3 кубика масла.
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте биточки 3-4 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин. до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре сразу же.
Комментарии