Ингредиенты:
Щука свежая — 2 кг;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо — 1 шт;
Сухари панировочные — 100 гр;
Соль;
Черный перец;
Масло подсолнечное — 100 мл.
Приготовление:
1. Щуку почистить. Снять с нее шкуру, вытащить все кости, нужно чтобы получилось филе без костей.
2. Из филе щуки сделать фарш. Лучше прокрутить его на мясорубке на 2-3 раза, чтобы мелкие косточки тщательно перерубились.
В моей щучке внутри оказалась икра, ее я тоже добавила в фарш. Чтобы котлеты получились вкуснее, к фаршу из щуки можно добавить фарш из судака в пропорции 1 к 1, это значительно улучшит вкус котлет. Но это так — лирическое отступление.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко покрошить или прокрутить на мясорубке.
4. Смешать щучий фарш, репчатый лук, морковь и яйцо. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Жду помидоров в свою сторону с вопросом: а зачем морковка? Ну в общем мне сегодня так захотелось, вообще в классические котлеты из щуки морковка не нужна.
5. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
6. Обжарить котлеты на растительном масле на сильном огне. Вначале с одной стороны, потом с другой. Потом убавить огонь и жарить до готовности.
7. Подавать на стол с любым гарниром. Отлично подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре с молоком или рассыпчатая гречка.
Комментарии