Конвертики из лаваша с начинкой.

Конвертики из лаваша с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

армянский лаваш
ветчина (или вареная колбаса) 1-2 ломтика
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
сыр твердый 20 г
зелень петрушки, кинзы или укропа
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

Совет. Если лист лаваша слишком большой — разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.

Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>