ИНГРЕДИЕНТЫ
окорочок утиный конфи – 1 упаковка (2 окорочка)
мандарин – 3 шт.
кумкват – 125 г.
апельсин – половинка
кейл – 30 г.
чеснок 1 зубчик
корица – половина палочки
имбирь свежий – 2 см корня
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утиные окорочка конфи – настоящая палочка-выручалочка, если нет времени на запекание целой утки. Их достаточно просто разогреть, ну и приготовить яркий новогодний гарнир из цитрусов, никто и не догадается, что на это блюдо вы потратили не больше получаса.
Окорочка выньте из упаковки и выложите на сковороду. Кумкваты тщательно вымойте и разрежьте пополам, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите, добавьте к утке, туда же выжмите половинку апельсина, посолите, положите разломанные полпалочки корицы.
Тушите под крышкой около 15 минут. Мандарины очистите от кожуры и разрежьте поперек пополам, добавьте к утке и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте кейл и накройте крышкой, дайте отдохнуть под крышкой минут 5, перемешайте и подавайте. Вместо кейла можно использовать салат романо, но его добавьте уже в тарелку.
Комментарии