ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
Слива свежая — 5-6 шт.
Изюм — 2 горсти
Сахар — 100-150 г
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заявленное в списке ингредиентов количество сахарного песка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для варки компота из свежих слив и изюма.
Изюм очищаем от веточек и хвостиков. Тщательно промываем сухофрукт под проточной водой, а потом обдаем кипятком.
Спелые сливы также промываем, разрезаем на две половинки, удаляем косточки с плодов.
В 2-х литровую кастрюлю наливаем воду. Переправляем в воду подготовленный изюм.
Сразу засыпаем в кастрюлю сахарный песок.
Ставим кастрюлю с изюмом на огонь. После закипания огонь сбавляем. Провариваем изюм около 7 минут.
Добавляем в кастрюлю свежие плоды сливы.
Варим компот из слив и изюма еще пять минут. Затем кастрюлю накрываем крышкой. Даем напитку охладиться.
Готовый освежающий компот из свежих слив и изюма разливаем по бокалам.
Комментарии