ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Мята свежая — 5-6 листочков
Лайм — 1/2 шт.
Сахар (коричневый, тростниковый) — 0,5 ч.л.
Сироп Гренадин — 1 ч.л.
Вода (газированная) — 120-150 мл
Лед (по желанию)
Гренадин – это густой сладкий сироп, чаще всего красного цвета, который используется при создании различных алкогольных и безалкогольных коктейлей, в качестве ароматизатора и подсластителя. Вначале сироп гренадин изготавливали из сахара и граната, сейчас его варят из любой яркой ягоды, поэтому в качестве добавки в коктейль можно использовать любой сладкий сироп (черносмородиновый, клубничный, вишневый).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем в стеклянный стакан листики свежей мяты.
Режем лайм на 4 сегмента, из двух частей выдавливаем сок и выкладываем эти кусочки в стакан.
Вводим в заготовку сахар. Толкушкой приминаем массу, чтобы усилить аромат мяты и лайма.
Наливаем сироп гренадин (или используем любой домашний фруктовый подсластитель).
Выкладываем кусочки льда в стакан с заготовкой для мохито.
Наливаем в емкость газированную воду.
Украшаем по своему вкусу.
Коктейль «Мохито безалкогольный» готов.
Наслаждаемся кубинским безалкогольным мохито в любое время.
Приятного!
Комментарии