ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Лимон — 1 кружочек
Мята свежая — 2-3 веточки
Вода — 1,7 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все необходимые продукты.
Если клубника у вас замороженная, то размораживать её не нужно.
Свежую клубнику промыть, удалить хвостики.
Выложить клубнику в кастрюлю. Добавить мяту.
Отрезать один кружочек лимона, выдавить из него сок в кастрюлю с клубникой. Кружочек лимона тоже добавить в кастрюлю.
Туда же отправить веточки мяты.
Залить клубнику с мятой и лимоном водой.
Поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить клубничный компот с мятой и лимоном 20 минут. После чего снять кастрюлю с компотом с огня и дать компоту настояться в течение 30 минут.
Процедить клубничный компот через сито. Ягоды клубники, мяту и лимон выбросить.
Добавить в горячий компот сахар и перемешать. Я добавляю сахар в самом конце и не весь сразу, а постепенно, так как сладость клубники бывает разной, в зависимости от сорта и степени зрелости.
Охладить клубничный компот в холодильнике, после чего можно радовать родных вкусным летним напитком.
Комментарии