Классический свиной шашлык с луком

Классический свиной шашлык с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг мякоти свиной шейки
1 кг лука
1 ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. соли
свежемолотый черный перец
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, помешивая, 1,5–2 мин.

Подготовление специй для классического свиного шашлыка
Ссыпьте семена в ступку, добавьте соль и растолките в порошок. Приправьте перцем.

Маринование свиной шейки луком и специями
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Мясо нарежьте прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпьте солью со специями и вотрите в мякоть.

Смешайте лук и мясо, тщательно­ перемешайте­ с мясом, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

Готовый свиной шашлык
Освободите мясо от лука, нанижите на шампуры и обжарьте на сильных углях, часто поворачивая, до готовности.

Обжарьте лук для свиного шашлыка
Пока жарится шашлык, поджарьте лук из маринада в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Подайте к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>