ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг баранины без костей (лучше — задняя часть)
300 г курдючного жира
ДЛЯ МАРИНАДА:
4 луковицы
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
50 мл коньяка
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
ДЛЯ ПОДАЧИ:
свежая зелень
2 луковицы
лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо нарежьте на средние куски, курдючный жир – на более мелкие, переложите все в миску.
Приготовьте маринад. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашом.
Комментарии