Ингредиенты
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 35 г
Молоко 20 мл
Лук зеленый 1 пучок
Помидоры черри 5 штук
Сыр пармезан 50 г
Ростки гороха маш по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
15 минут
1. Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
2. Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
4. Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
5. После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
6. Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
7. Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
Комментарии