Кексы в формочках

Кексы в формочках

Ингредиенты
мука – 200 г
сахар – 150 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 100 мл
растительное масло – 100 мл
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
щепотка соли
начинка (по желанию): изюм, орехи, шоколадные капли, свежие или замороженные ягоды
Пошаговый рецепт приготовления
Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.

Подготовьте силиконовые или бумажные формочки для кексов.

Если вы используете металлические формочки, смажьте их растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы кексы не прилипли.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.

Добавьте ванильный сахар, если используете.

Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Постепенно добавляйте молоко и растительное масло, продолжая взбивать до однородности.

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

Следите, чтобы не было комочков.

Если вы решили добавить начинку (изюм, шоколадные капли и т. д.), аккуратно вмешайте ее в тесто.

С помощью ложки или кондитерского мешка заполните формочки тестом на 2/3 объема.

Не заполняйте их полностью, чтобы кексы могли подниматься.

Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут.

Проверяйте готовность деревянной палочкой: вставьте её в центр кекса, если она выходит сухой, значит, кексы готовы.

После выпекания дайте кексам немного остыть в формочках, затем аккуратно извлеките их на решетку для полного остывания.

Подавайте кексы как есть, или же можете присыпать их сахаром-пудрой или полить глазурью.

Вот и все! Ваши кексы в формочках готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>