Ингредиенты для «Кекс на молоке с изюмом»:
Мука пшеничная — 240 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 300 мл
Лимон — 0,5 шт
Соль — 1 щепот.
Изюм — 100 г
К мягкому сливочному маслу добавить сахар и ванилин (ванильный сахар), хорошо взбить. Затем добавить яйцо и соль. С половины лимона снять цедру (можно и с целого), добавить её в тесто. Также выжать из лимона сок.
Промыть изюм, добавить его в тесто, просушивать не нужно. Влить молоко и хорошо перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто и размешать ложкой.
Вылить тесто в форму. Если силиконовая, то смазывать не нужно. Обычную нужно смазать или проложить пергаментом.
Выпекать кекс 1 час при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии