Каша с киноа и малиновым соусом

Каша с киноа и малиновым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

160 г киноа
1 банан
250 г замороженной малины
300 мл молока (можно миндального)
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для подачи:
свежая малина
жареный арахис или 1–2 ч. л. арахисового масла
зерна половины граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин.

Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин., помешивая.

Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.

Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.

Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>