ИНГРЕДИЕНТЫ
160 г киноа
1 банан
250 г замороженной малины
300 мл молока (можно миндального)
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Для подачи:
свежая малина
жареный арахис или 1–2 ч. л. арахисового масла
зерна половины граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятите 600 мл воды, посолите. Добавьте киноа и варите 5 мин. Затем немного уменьшите огонь и готовьте еще 10 мин.
Разомните банан вилкой в пюре. Добавьте к киноа банановое пюре, миндальное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и готовьте еще 10 мин., помешивая.
Положите замороженную малину в сотейник, влейте 75 мл воды, добавьте мед и прогрейте, пока малина не станет мягкой. Снимите сотейник с огня, ягоды разомните вилкой или измельчите блендером.
Разложите кашу по мискам и полейте теплым малиновым соусом.
Украсьте свежей малиной, зернами граната, арахисом или арахисовым маслом. При необходимости сбрызните кашу миндальным молоком.
Комментарии