ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 20 г
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из ёмкости с консервированной фасолью слейте маринад.
Вскипятите любым способом 60 мл воды.
Болгарский перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами.
Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и перец на сильном огне 3-4 минуты, часто перемешивая.
За это время очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Переложите картофель в сковороду к обжаренным овощам.
В 60 мл кипятка разведите томатную пасту. Получившуюся смесь вылейте в сковороду. Туда же всыпьте соль.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости картофеля, 15-20 минут. Благодаря кислинке томатной пасты картошка не будет слишком развариваться.
Затем консервированную фасоль переложите в сковороду к остальным ингредиентам.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощное рагу с фасолью на небольшом огне 2-3 минуты.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рагу. Всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости досолите.
Ещё раз перемешайте рагу и снимите сковороду с плиты. По желанию посыпьте измельчённой зеленью.
Подавайте картошку, тушенную с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе, к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Комментарии