Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

Картошка, тушенная с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)

Картофель — 350 г (3 шт.)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Перец болгарский — 80 г (1/2 шт.)
Лук репчатый (некрупный) — 40 г (1 шт.)
Морковь (некрупная) — 40 г (1/2 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 20 г
Масло подсолнечное — 45 мл (3 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из ёмкости с консервированной фасолью слейте маринад.
Вскипятите любым способом 60 мл воды.

Болгарский перец промойте и удалите внутренние перегородки с семенами.
Очищенные лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и перец на сильном огне 3-4 минуты, часто перемешивая.

За это время очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите картофель в сковороду к обжаренным овощам.
В 60 мл кипятка разведите томатную пасту. Получившуюся смесь вылейте в сковороду. Туда же всыпьте соль.

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости картофеля, 15-20 минут. Благодаря кислинке томатной пасты картошка не будет слишком развариваться.

Затем консервированную фасоль переложите в сковороду к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощное рагу с фасолью на небольшом огне 2-3 минуты.

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к рагу. Всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости досолите.

Ещё раз перемешайте рагу и снимите сковороду с плиты. По желанию посыпьте измельчённой зеленью.

Подавайте картошку, тушенную с болгарским перцем и фасолью в томатном соусе, к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>