ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)
Куриное бедро — 200 г (1 шт.)
Картофель — 350 г (2 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала бедро.
Курицу в кастрюле залейте 1 л питьевой воды и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимального.
Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
Очищенную половину луковицы разрежьте ещё пополам.
Зелень промойте и отделите стебли от листиков.
Картофель, морковь, лук и стебли петрушки добавьте в кастрюлю к куриному мясу. Вскипятите и варите 20-25 минут, до готовности овощей.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Вторую половину луковицы нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости, примерно 3-4 минуты.
Когда овощи будут готовы, достаньте из супа кусочек курицы и стебли петрушки, в этом блюде они нам не понадобятся.
Добавьте в суп к овощам смесь перцев, соль и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.
Извлеките из кастрюли лавровый лист. Погружным блендером измельчите суп в пюре. Не снимайте кастрюлю с огня.
Выложите в кастрюлю измельчённый сыр (немного сыра оставьте для украшения готового блюда). Варите суп на слабом огне до растворения сыра.
Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растопится.
Горячий суп-пюре из картофеля с сыром разлейте по тарелкам или кружкам.
В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке жареного лука и немного свежей зелени укропа. Украсьте суп оставшимся натёртым сыром и подавайте к столу.
Комментарии