Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

Картофельный суп-пюре с сыром, на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции)

Куриное бедро — 200 г (1 шт.)
Картофель — 350 г (2 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Сыр твёрдый — 30 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Укроп свежий — 1 веточка
Петрушка свежая — 2 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты.
Для куриного бульона подойдёт любая часть курицы, я использовала бедро.

Курицу в кастрюле залейте 1 л питьевой воды и поставьте на огонь. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимального.

Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
Очищенную половину луковицы разрежьте ещё пополам.
Зелень промойте и отделите стебли от листиков.

Картофель, морковь, лук и стебли петрушки добавьте в кастрюлю к куриному мясу. Вскипятите и варите 20-25 минут, до готовности овощей.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Вторую половину луковицы нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистости, примерно 3-4 минуты.

Когда овощи будут готовы, достаньте из супа кусочек курицы и стебли петрушки, в этом блюде они нам не понадобятся.

Добавьте в суп к овощам смесь перцев, соль и лавровый лист. Варите ещё 5 минут.

Извлеките из кастрюли лавровый лист. Погружным блендером измельчите суп в пюре. Не снимайте кастрюлю с огня.

Выложите в кастрюлю измельчённый сыр (немного сыра оставьте для украшения готового блюда). Варите суп на слабом огне до растворения сыра.

Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растопится.

Горячий суп-пюре из картофеля с сыром разлейте по тарелкам или кружкам.
В каждую порцию добавьте по 1 ч. ложке жареного лука и немного свежей зелени укропа. Украсьте суп оставшимся натёртым сыром и подавайте к столу.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>