ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 500 г (или 4-5 средних клубня)
готовое мясо гирос или любое мясо (например свинина, индейка) + 2 ст. л. приправа гирос 250-300 г
огурец 1/2 шт
помидор 2 шт
луковичка 1 шт
маринованные пеперончики (у меня не очень острые) 5-6 шт
зелень (у меня кинза, укроп, петрушка)
для соуса (можно купить готовый соус дзадзики )
греческий йогурт 250 г
масло оливковое 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
майоран 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешиваем все ингредиенты и можно их протереть в ступке. Я обычно просто смешиваю сразу двойную или тройную порцию и храню в баночке, так как часто эту смесь травок использую в приготовлении мяса, не только гироса.
Мясо нарезать полосками, добавить 1-2 ст. л. приправы гирос, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами. Посолить немного и все хорошо перемешать. Можно так же добавить 1 дольку рубленного чеснока. Такое мясо хорошо бы оставить мариноваться на ночь, но если мне надо быстро, то достаточно подержать его час в холодильнике.
Затем на разогретой сковородке обжариваем мясо до готовности, примерно минут 10. Масло не добавляем, так как мы его добавляли в мясо.
Для соуса: 1/3 часть огурца чистим и натираем на терке. В йогурт добавляем молоко, масло, огурец, майоран, тимьян, солим, перчим и перемешиваем. Соус можно пока убрать в холодильник. Если у меня в холодильнике нет греческого йогурта, то я использую все, чем можно его заменить a_oops простой йогурт, сметана, немного творога. Так что можно и поэксперементировать
Картошку отварить в мундире, остудить. Нарезать кружками. Оставшиеся 2/3 огурца нарезать кусочка. Помидорки у меня были маленькие и я их просто порезала пополам.
Пеперони нарезать кусочками, я обычно не мельчу. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
В миску положить картошку, мясо, огурец, помидоры, пеперони, лук, добавить рубленной зелени и залить соусом, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату хотя бы 1 час настояться.
Комментарии