ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 1 кг
Молоко — 1/4 стакана
Масло сливочное — 50-75 г
Соль — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Горчица зерновая или хрен (по желанию) — 1-2 ст.л. (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить чайник с водой, довести воду до температуры примерно 36-40 градусов. Картофель почистить и порезать кусками.
Залить картофель теплой водой, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем воду слить и залить кипятком. Варить картофель до мягкости, посолить примерно за 5 минут до готовности.
Тем временем молоко налить в металлическую миску, добавить сливочное масло, нагреть молоко на медленном огне, дать маслу полностью распуститься. Снять миску с плиты.
Над большой миской или кастрюлей расположить металлическое сито. Воду с картофеля слить. Выложить часть (в зависимости от размера сита) картофеля в сито.
Большой ложкой протереть картофель через сито.
Получается однородная масса.
Добавить в пюре теплое молоко, хорошо перемешать.
Потом добавить молотый перец и добавку по вкусу — хрен или горчицу.
Хорошо перемешать.
Комментарии