Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
800 г
Яйца куриные
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Сыр
70 г
Мука
1 по вкусу
Петрушка
1 по вкусу
Паприка (0,5 ч.л.)
1 по вкусу
Куркума (на кончике ножа)
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.
Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.
Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.
Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>