Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
800 г
Яйца куриные
1 шт.
Сметана
1 ст.л.
Сыр
70 г
Мука
1 по вкусу
Петрушка
1 по вкусу
Паприка (0,5 ч.л.)
1 по вкусу
Куркума (на кончике ножа)
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.
Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.
С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.
Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.
Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>