ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 порций)
Для основы:
Картофель очищенный — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
Травы итальянские — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Колбаса (ветчина) — 80 г
Помидоры — 1-2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Оливки — 10 шт.
Сыр сулугуни — 150 г
Кетчуп — 3 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для основы картофельной пиццы.
Очищенный картофель натереть на терке.
Выложить картофель в сито, промыть холодной водой и хорошо отжать.
Добавить в картофель яйцо, соль и специи. Перемешать.
Всыпать муку.
Хорошо перемешать до однородности.
Нагреть сковороду диаметром 26 см, немного смазать растительным маслом. Ложкой равномерно выложить на сковороду картофельную массу.
Обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой, огонь уменьшить и готовить еще 5 минут.
Перевернуть картофельный «блин» на другую сторону и обжарить таким же образом.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Помидоры нарезать кружочками, оливки — пополам, колбасу — полукругами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Основу для картофельной пиццы переложить в форму для выпечки соответствующего диаметра или на противень.
Смазать основу кетчупом с чесноком.
Затем посыпать 2/3 натертого сыра.
Выложить лук, колбасу и оливки.
Сверху разложить кружочки помидоров и посыпать оставшимся сыром.
Поставить картофельную пиццу в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 15 минут.
Следите за процессом выпечки — как только сыр красиво расплавится, пиццу можно вынимать из духовки.
Вкусная и ароматная картофельная пицца готова.
Приятного аппетита!
Комментарии