ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Сливки — 100 мл
Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Лук репчатый почистить и нарезать перьями.
Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки.
Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.
Картофель в сливках ингредиенты Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.
Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.
Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 — 45 минут при 190-200 градусах,
до готовности картофеля.
Комментарии