Карри с чечевицей и морковью

Карри с чечевицей и морковью

Если блюда с чечевицей — это редкость на вашем столе, то попробуйте такой сытный рецепт, который вам обязательно понравится. Подавайте карри с чечевицей отдельно или с мясом птицы.

Ингредиенты:

  • Морковь средняя 3 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор небольшой 1 шт.
  • Чечевица 300 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Кориандр несколько веточек
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Корень имбиря тертый 1 ч. л.
  • Карри в порошке 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Помидор также нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и тертый имбирь.
  3. Добавить морковь и помидор. Посолить, поперчить и посыпать карри. Готовить 5 минут.
  4. Далее добавить в кастрюлю чечевицу, залить все бульоном и готовить около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Перед подачей посыпать нарубленным кориандром.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>