Ингредиенты:
Карп свежий 1-1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Грецкие орехи горсть
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 шт.
Соль
Черный молотый перец
Приправа для рыбы лимонная 1 ст.л.
Приправа для ухи 1 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
Рыбу очистите от шелухи, удалите внутренности, жабры, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите.
По спинке с двух сторон сделайте косые надрезы на расстоянии 3-4 см.
Лимон вымойте, обсушите и соком половины лимона сбрызните рыбу.
Смешайте соль, специи, натрите тушку со всех сторон, внутри карпа и стараясь проникнуть в надрезы.
Оставьте мариноваться на 1-3 часа (все зависит от размера рыбы).
Лук очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, снимите с огня, немного посолите, поперчите, добавьте горсть измельченных в блендере орехов, два зубчика чеснока порезанного мелко, перемешайте.
Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом, выложите карпа, начините тушку подготовленным фаршем.
Оставшийся чеснок поместите в голову, ломтики лимона в надрезы.
Рыбу смажьте растительным маслом, заверните края фольги и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут (время запекания зависит от размера карпа).
Комментарии