Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Каравай из блинчиков с яблоками по рецепту 1861 года

Ингредиенты
ингредиенты на форму диаметром 20 см:
для блинов:
пшеничная мука в/с — 320 г (2 ст. )
молоко — 750 мл (3 ст. )
соль — ¾ ч.л.
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло — 50 г
для начинки:
яблоки – 600 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 50 г
корица и гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины.

Муку просеять в глубокую чашу.

Добавить соль, яйца, молоко.

Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.

Блинчики поджарить с обеих сторон.

Собираем каравай.

Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой).

Каждый слой прикрыть блинчиком.

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>