Ингредиенты
ингредиенты на форму диаметром 20 см:
для блинов:
пшеничная мука в/с — 320 г (2 ст. )
молоко — 750 мл (3 ст. )
соль — ¾ ч.л.
куриные яйца – 2 шт.
растительное масло — 50 г
для начинки:
яблоки – 600 г
сахар – 50 г
сливочное масло – 50 г
корица и гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим блины.
Муку просеять в глубокую чашу.
Добавить соль, яйца, молоко.
Размешать до получения однородной массы, если надо, процедить сквозь ситечко.
Блинчики поджарить с обеих сторон.
Собираем каравай.
Выложить в глубокую форму, смазанную маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками и кусочками масла, посыпая сахаром (по желанию корицей и толченой гвоздикой).
Каждый слой прикрыть блинчиком.
Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, нагрев верх-низ и запекать 50 минут, чтобы корочка подрумянилась и подсохла. Выложить осторожно на блюдо.
Комментарии