Капустный салат с арахисом и семечками

Капустный салат с арахисом и семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г молодой капусты
200 г краснокочанной капусты
по 20–30 г жареных арахиса, подсолнечных семечек и кунжута
2–3 см свежего корня имбиря
2 зубчика молодого чеснока
сок четвертинки лимона
2–3 ст. л. майонеза
1 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. темного кунжутного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень тонко нашинкуйте оба вида капусты, удаляя кочерыжку, затем разрежьте длинную соломку поперек на 2–3 части.

Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь, добавьте к капусте вместе с солью и лимонным соком, перемешайте руками, слегка сжимая капусту, чтобы она дала сок.

Заправьте салат половиной смеси семечек и орехов, кунжутным маслом и майонезом. Перемешайте. Посыпьте оставшейся смесью и подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>