
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 вилка капусты
1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
1 яблоко
1 морковь
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ананасового сока с мякотью
2 ст.л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
ь и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.
Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться. Перед подачей еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии