Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью

Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 вилка капусты
1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
1 яблоко
1 морковь
заправка:
3 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. ананасового сока с мякотью
2 ст.л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый перец
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
ь и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.

Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.

Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.

Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться. Перед подачей еще раз перемешать.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>