Капустный квас с имбирём (без дрожжей)

Капустный квас с имбирём (без дрожжей)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная — 1 кг
Вода — 2 л
Имбирь свежий — 25 г
Сахар (по желанию) — 1-2 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось примерно 2,3 л домашнего кваса из капусты.
Капуста для такого домашнего кваса подойдёт как молодая, так и обычная белокочанная.

Капусту вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
Далее мы будем измельчать капусту в блендере, но по желанию можно обойтись и без него — тогда капусту нужно нарезать максимально мелкими кусочками.

От корня имбиря отрезаем небольшой кусочек (около 5 г) Кусочек имбиря оставляем, а остальной имбирь очищаем и натираем на средней тёрке.

Помещаем измельчённую капусту в блендер. Вливаем примерно 200-300 мл воды и измельчаем на высокой скорости, до однородности.

Трёхлитровую банку тщательно вымываем в горячей воде с содой. Перекладываем капустную массу в банку. Заливаем банку холодной водой практически до верха (примерно 1-1,5 л).

Добавляем в банку измельчённый имбирь.

Всыпаем соль.

Накрываем тканью и убираем в тёмное место. Выдерживаем при комнатной температуре от 1 до 3 суток.

Через 1-3 суток капуста поднимется на верх банки, на поверхности начнёт появляться пена — и появится запах квашеной капусты. В жаркую погоду у меня квас был готов уже через сутки.

Получившийся домашний квас процеживаем через сито или марлю, жмых отжимаем и выбрасываем. Готового кваса получается 2-2,3 л.

Оставшийся имбирь очищаем, нарезаем пластинками.
2-3 пластинки имбиря добавляем в процеженный квас.

Также по желанию в капустный квас можно добавить немного сахара.

Готовый капустный квас с имбирём разливаем по стаканам и подаём к столу. Вкуснее всего такой домашний квас охлаждённым. Хранить квас можно в холодильнике примерно 3-4 суток.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>