Общее время готовки: 30 минут
Подготовка: 10 минут
Готовиться: 20 минут
Подходит на: ужин, обед
Количество порций: на семью из 4 человек
Этот рецепт я попробовала в первые. Честно говоря были сомнения, что получиться вкусно и капуста хорошо пропечется. Но рецепт удался. Капуста выглядела аппетитно и вкус меня вполне устроил. Тем кто любит хорошо разваренные блюда, этот рецепт не подходит. Несмотря на то, что капуста получается жестковатой, стоит это блюдо добавить в свой рацион. Уверенна, что к капусте можно добавить еще и быстро запекаемых овощей, таких как кабачок и цветная капуста, прошедшие легкую термическую обработку.
Ингредиенты к фото-рецепту «Капуста в сметане, запеченная в духовке»:
Средний вилок капусты — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сметана или майонез -250 гр.
Зелень — 1 пучок
1 шаг:
Для приготовления нам понадобится:Капуста белокочанная среднего размера. Чем тоньше листья тем лучше. Хорошо подойдет молодая капуста.Сметану можно заменить майонезом или смешать оба продукта в равных пропорциях
2 шаг:
Разрежьте вилок капусты на восемь частей. Включите духовку для разогревания.
3 шаг:
Положите капусту в кипящую воду на полминутки. Затем переложите капусту в друшлаг и дайте стечь воде.
4 шаг:
Смешайте сметану, зелень и яйцо. Добавьте в смесь соль.
5 шаг:
Выложите капусту в жаропрочную форму.
6 шаг:
Залейте смесью из сметаны, яйца и зелени. И отправляйте в духовку на 20 минут для запекания. Накрывайте на стол.
7 шаг:
Осталось вытащить нашу капусту из духовки и отправить её на тарелки. Надеюсь Вам придется по вкусу это простое блюдо
Комментарии