Кальмары с рисом в сметанном соусе.

Кальмары с рисом в сметанном соусе.

Вам потребуется:

Филе кальмара — 600г
Рис — 1ст.
Сметана — 150мл
Растительное масло — 3ст.
Сливочное масло — 1 ст.л
Мука — 1.ст.л (без горки)
Лимон
Соль — по вкусу
Зелень

Как готовить:

1. Рис отварите до готовности как указано на упаковке.

2. Размороженные кальмары опустите в горячую воду на 2 минуты, затем их нужно вынуть и почистить.

3. В кастрюлю с кипящей водой положите пару долек лимона посолите и положите подготовленных кальмаров.

4. Варите тушки 2 минут с момента закипания.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте нарезанные соломкой кальмары.

6. Отдельно обжарить на сливочном масле муку, разбавить сметаной, добавить к кальмарам и тушить на медленном огне 7-10 минут.

7. Кальмары в сметанном соусе подавать с рисом.

8. Посолить , поперчить по вкусу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>