Как приготовить самый вкусный оливье

Как приготовить самый вкусный оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель среднего размера — 4 шт
морковь — 3 шт
зеленый горошек — 450 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
майонез ( лучше домашний) — 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и морковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если их приготовить на пару или запечь в духовке. Если готовым овощам «в мундире» дать постоять 8 ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.

Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.

Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.

Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.

Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.

Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.

Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.

В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.

Некоторые посыпают салат жареным беконом.

Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.

Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.

Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.

Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.

Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.

Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.

Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.

Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.

Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>