Хотите порадовать себя и своих близких итальянской кухней, но не знаете как приготовить знаменитое оссобуко. Предлагаю вам свой фирменный рецептик. В результате получается нежнейшее и ароматное мясо на подушке из вкусных и полезных овощей со специями.
Ингредиенты:
- 1 штука моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 головки чеснока;
- Черный молотый перец;
- 800 грамм телячьих голяшек;
- 3 чайные ложки муки в/с;
- 300 грамм свежих помидоров;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 1 веточка тимьяна;
- 14. 0,5 стакана сухого белого вина;
- 1 стакан говяжьего или овощного бульона;
- 12 лаврового листа;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала, нарежьте очищенные и вымытые лук, морковь и сельдерей на небольшие квадратики.
- Далее разогрейте глубокую сковороду и обжарьте подготовленные овощи на смеси оливкового и сливочного масла (возьмите половину нормы каждого из масел).
- Когда овощи подрумянятся, добавьте в конце нарезанный дольками чеснок на 3 минуты.
- Теперь вымытую телятину надо освободить от сухожилий и порезать поперек на порционные медальоны, выложите их на бумажное полотенце.
- Затем на другой части масел надо обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
- Теперь выложите телятину на овощную подушку.
- Далее ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте на кубики.
- Зелень вымойте и мелко нашинкуйте.
- Затем влейте в сковороду, где готовилось мясо вино, бульон, помидоры, зелень, лавровый лист, все посолить и поперчить.
- Пусть этот соус загустеет на небольшом огне.
- Соедините мясо с овощами в этом соусе, чтобы телятина была им покрыта, можно добавить еще бульона и тушите под прикрытой крышкой 2 часа.
- Подавать такое мясо по рецепту оссобуко лучше в горячем виде, можно с отварным картофелем.
Это блюдо заслуживает того, чтобы с ним повозиться.
Комментарии