Ингредиенты:
Кабачок 300 г.
Картофель 2-3 шт.
Яйца 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Творог 1-2 ст.л.
Сметана 3-4 ст.л.
Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Куркума на кончике ножа
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Кабачок вымойте, очистите, натрите мякоть на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
Слейте образовавшийся сок, добавьте картофель, натертый на мелкой терке, сметану, творог и все перемешайте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
Яйца слегка взбейте вместе с солью, перцем, куркумой и подмешайте к массе.
Муку всыпайте постепенно, хорошо перемешивая до однородности.
Выпекайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте свежевыпеченные кабачковые блинчики с зеленью, сметаной.
Комментарии