Кабачки с помидорами и сыром на сковородке

Кабачки с помидорами и сыром на сковородке

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.

Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.

В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.

Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>