ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок небольшой – 4 шт.
черный перец свежемолотый – по вкусу
овечий сыр – 150 г
шнитт-лук – небольшой пучок
масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.
чеснок (по желанию) – 2 зубчика
петрушка – несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.
Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.
Запекайте их на решетке барбекю над средними углями под крышкой, пока кабачки не станут мягкими, 15–20 мин. Если у вас не барбекю, а мангал, заверните кабачки в фольгу.
Если вы готовите это блюдо в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Запекайте кабачки на противне примерно 25 мин.
Комментарии