Итальянская закуска «Antipasti»

Итальянская закуска «Antipasti»

ИНГРЕДИЕНТЫ

баклажаны 1 шт
цуккини 4 шт
болгарский перец (лучше разноцветный) 3 шт
шампиньоны 250 г
чеснок 2 зубчика
соль
шалотт или красный лук 2 шт
лимон 3 шт (лимон и цедра лимона по вкусу)
уксус (лучше «бальзамико») 5 ст.л.
масло оливковое (альтернативно любое другое растительное масло) 220 мл
лаврушка 2 шт
чёрный перец
душистые травки (я брала тимьян, розмарин и базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перец и шампиньоны нарезать большими кусочками. Если шампиньоны маленькиe, то можно оставить целыми. Синенький и цуккини порезать толстыми колечками. Покласть все овощи на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Посыпать душистыми травками (кроме базилика) и толчённым чесночком (можно и резанными зубками — это для ленивых, как я.
Овощи выпекать примерно 20 мин. при 200°С.

Пока овощи пекутся, сделть маринад:
Шалотт или лук нарезать тонкими кольцами. Сок лимончиков (по вкусу и цедру),»Бальзамико», лаврушку и оливковое масло смешать. Добавить лук.
Когда овощи испекутся, немного остудить и покласть их в маринад. Дать в нём отдохнуть как минимум 3 часа.
Посыпать базиликом.
Подавать с оливками, маслинами и багетом. Вкусненько и к мясу-гриль, и к красному вину.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>