ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой баклажан
5 средних спелых помидоров
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
500 г филе куриной грудки
2 крупные картофелины
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой копченой паприки
10 веточек петрушки
щепотка молотого острого красного перца
соль, свежемолотый черный перец
хрустящий хлеб или рис для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.
Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
Комментарии