Индейка, запечённая с тыквой, грушами и сухофруктами

Индейка, запечённая с тыквой, грушами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 голени индейки на кости «Индилайт»
1 филе бедра индейки «Индилайн»
2 средние сочные морковки
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 горошины чёрного перца, можно добавить 2 горошины душистого
1 лавровый лист
Для гарнира:
300 г смеси из чернослива, крупного изюма и сушеного инжира
1 кг крепких и сочных груш, например, конференц
500 г мякоти мускатной тыквы баттернат
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Индейку порубите порционными кусками. Морковь нарежьте на крупные ломтики, луковицу разрежьте на 2 части. Обжарьте морковку, целые зубчики чеснока и луковицу со всех сторон на сухой сковороде до подпалин. Не сожгите овощи!

Переложите в кастрюлю с толстым дном голень индейки. Залейте подсолённой водой, чтобы она полностью покрыла куски. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на среднем огне 45 мин. Можно индейку приготовить и в мультиварке.

За это время сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10-15 мин. Откиньте на сито и подсушите на бумажном полотенце. Груши разрежьте на 4 части по всей длине, удалите несъедобную сердцевину. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см и примерно такого же размера, как и груши. Смешайте в миске, добавьте тимьян, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте руками. Оставьте до использования.

В жаропрочное керамическое блюдо выложите тыкву и грушу. Достаньте индейку из кастрюли и положите в форму, смешав с нарезанным филе бедра. Бульон процедите и используйте для других блюд. Запекайте при 180 °С примерно 30-40 мин. Добавьте сухофрукты, перемешайте с мясом и запекайте под грилем до румяной корочки и полной прожарки внутри (70 °С по мясному термометру, не касаясь кости). Подавайте горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>