ИНГРЕДИЕНТЫ
Имбирь (свежий корень) — 2-3 см
Лимон — 1 шт.
Сахар-песок — 200 г
Дрожжи прессованные — 5 г
Вода — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем его с помощью терки или в блендере. Должно получиться 1,5 ст. ложки.
Наливаем в чистую емкость (стеклянную банку) необходимое количество воды, добавляем лимонный сок.
Добавляем свежие прессованные дрожжи. (Если используем сухие дрожжи, то ¼ ч.л. будет достаточно.)
Насыпаем измельченный имбирь, перемешиваем ингредиенты.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Накрываем банку крышкой с гидрозатвором (говорят, можно накрыть салфеткой), оставляем имбирный эль при комнатной температуре на 40-45 часов.
Готовый имбирный эль процеживаем через сито и помещаем в холодильник (еще на два дня).
Комментарии