Имбирный эль

Имбирный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ

Имбирь (свежий корень) — 2-3 см
Лимон — 1 шт.
Сахар-песок — 200 г
Дрожжи прессованные — 5 г
Вода — 2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищаем имбирный корень от кожицы и измельчаем его с помощью терки или в блендере. Должно получиться 1,5 ст. ложки.

Наливаем в чистую емкость (стеклянную банку) необходимое количество воды, добавляем лимонный сок.

Добавляем свежие прессованные дрожжи. (Если используем сухие дрожжи, то ¼ ч.л. будет достаточно.)

Насыпаем измельченный имбирь, перемешиваем ингредиенты.

Всыпаем сахар, перемешиваем.

Накрываем банку крышкой с гидрозатвором (говорят, можно накрыть салфеткой), оставляем имбирный эль при комнатной температуре на 40-45 часов.

Готовый имбирный эль процеживаем через сито и помещаем в холодильник (еще на два дня).

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>