Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг.
Перец сладкий болгарский 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 100 г.
Острый жгучий перец чили по вкусу
Чеснок 3 зубичка
Растительное масло 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте и порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны. Обжаривайте их на большом огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложите их в кастрюлю.
Лук и перец очистите и порежьте кубиками, выложите в сковороду и обжарьте на большом огне, помешивая, до мягкости перца.
Переложите лук и перец к баклажанам, добавьте мелко порезанный острый красный перец и томатную пасту, посолите по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут после закипания. Икру нужно периодически помешивать.
За 5 минут до готовности добавьте в икру пропущенный через пресс чеснок и приправьте свежемолотым перцем.
Остудите и подавайте с тостами или свежеиспеченным ржаным хлебом.
Комментарии