ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
груша 1 кг
орех кедровый 10 г
перец чёрный горошком 5 г
имбирь 30 г
сахар 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Затем его вынуть, засыпать в отвар сахарный песок и вскипятить. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6—8 частей, маленькие — на 4 части. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подать.
Примечание. В хвачхе хорошо добавить мед.
Комментарии