Тесто:
225 муки
25 г порошка какао
30 г миндальной муки
90 г сахарной пудры
150 г очень холодного сливочного масла
60 г яйца
В процессоре или чаше миксера, или просто в миске смешать сухие ингредиенты. Добавить порезанное кубиками масло и быстро измельчить в мелкую крошку. Добавить яйцо и ещё раз недолго замесить до образования влажных комков. Высыпать на присыпанную мукой поверхность и собрать тесто в ком. Не вымешивать! иначе тесто будет жёстким. Сформировать лепёшку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на сутки. Этого количества теста хватит на 2 тарта, поэтому часть можно просто заморозить и использовать после.
Холодное тесто раскатать, выложить в форму и печь при 150° С около 15 минут. Это тесто не усаживается, во всяком случае с низкими бортиками. Поэтому необходимости в грузе просто нет. Испечённую основу остудить.
Хрустящий слой:
Представляет собой смесь шоколада и хрустящей основы. Например: молочный шоколад и кукурузные хлопья, тёмный шоколад и пшеничные хлопья. Или белый шоколад и воздушный рис (100 мл воздушного риса и около 100 г шоколада). Растопленный шоколад смешать с рисом и выложить на пергамент. Когда застынет, поломать на маленькие кусочки и выложить в основу.
Крем:
120 г тёмного шоколада
150 г молока
100 г сливок (35%)
50 г желтков
30 г сахара
Сливки смешать с молоком и поставить нагреваться. Желтки смешать с сахаром и сразу же перемешать. Горячей смесью залить желтки, постоянно перемешивая. Перелить всю смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Залить частью горячего крема шоколад и тщательно перемешать. Добавить оставшийся крем, всё хорошо соединить, накрыть плёнкой по поверхности крема и остудить. Остывший крем равномерно уложить в основу, выровнять и присыпать какао-пудрой.
Комментарии